Liga va a la S de finalista en Concacaf/Empató 2-2 y eliminó al Real España

623

Edgar Fonseca, editor/Foto Twitter LDA CR

Alajuelense empató esta noche, 2-2, con el Real España y va a la final de la Liga Concacaf.

• El viernes enfrenta, de visita, a Saprissa en la supersemifinal por el torneo local.

De dientes apretados

Juego duro, cerrado, de principio a fin.

Los hondureños no regalaron nada.

Con un fútbol fuerte, veloz, incisivo, dominaron buena parte del primer tiempo.

Igual presión ejercieron en el segundo periodo.

Empate de oro

La Liga empató, 2-2, al 90´ tras estar en desventaja,1/2, desde el 75´

El veteranísimo Pipo González cazó de cabeza un centro de Góndola, a pase magistral de Bryan Ruiz, y selló el angustioso empate y pase a la final del torneo regional.

Al 75´, el peligroso artillero argentino Rocca vulneró, por segunda vez, el marco de Ajú y metió en apuros a Alajuelense que debió cerrar filas para contener la embestida de los visitantes.

Él mismo abrió el marcador al 18´ con un disparo rastrero que no pudo contener Ajú, quien entró por Moreira.

Hubo 4 minutos de adición pero para los hondureños se les hizo imposible revertir el 0-3 contra la Liga a domicilio.

Va por la CONCACAF

La Liga Deportiva Alajuelense reafirmó su intención de ser el primer equipo de Costa Rica en ganar la Liga CONCACAF luego de haberse ganado el pase a la final este martes en el duelo contra Real España que terminó 2-2 en el estadio Morera Soto, siendo el partido de ida (0-3) el que le permite conseguir uno de los dos objetivos propuestos para esta semana, destaca el sitio ESPN.

No todo fue favorable para los liguistas, pues empezaron bastante imprecisos, los pases no llegaban a su destinatario y los errores cometidos no les permitieron desenvolverse de una manera eficiente, lo cual le dio alas a su oponente que castigó al minuto 18 cuando Ramiro Rocca se escapó por izquierda y con un remate cruzado venció a Miguel Ajú, agrega dicho sitio.

Los dirigidos por Fabián Coito querían llevar la tranquilidad a lo interno, ya que este tanto del delantero aurinegro daba para pensar que iban a venir más embestidas por parte de los aurinegros y los manudos estaban enfocados en bajar ese ímpetu con un gol, añade dicho medio.

No hubo milagro para los catrachos

Minuto a minuto, del segundo tiempo, por el sitio deportivo Diez de Honduras

– MINUTO A MINUTO –

90+4’: ¡FINALIZÓ EL PARTIDO! Alajuelense empató el partido en dos ocasiones para un 2-2 definitivo y clasifica a la gran final de la Liga Concacaf tras superar al Real España por 5-2 en el global.

90+2’: Remate mordido del delantero aurinegro Marco Aceituno que ataja sin problemas el portero manduo.

¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

90’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAJUELENSE! Giancarlo “Pipo” González concreta un magistral cabezazo en el área chica que venció el estirón de Buba López. 2-2 y los ticos sellan su pase a la final.

84’: Pedro Baez se precipita y al borde del área dispara el balón a las nubes… se acaba el tiempo para la Máquina.

75’: ¡GOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡RAMIRO ROCCA ANOTA TRAS EMPUJAR UN CENTRO AL ÁREA DE YEISON MEJÍA! 1-2 gana la Máquina que necesita dos goles más para avanzar.

71’: Gerson Chávez llega desde atrás tras un centro y remata de volea hacia afuera.

70’: Pedro Baez desaprovecha nueva oportunidad para el Real España que no ha metido peligro en el complemento.

65’: AMARILLA: Chapetilla Mejía corta un contragolpe manudo y es nuevo amonestado manudo.

64’: CAMBIO EN REAL ESPAÑA: sale Júnior Lacayo e ingresa Pedro Baez.

61’: CAMBIOS EN ALAJUELENSE: salen Rolando Blackburn y Celso Borjes e ingresan Johan Venegas junto a Bryan Ruiz.

60’: AMARILLA: Yeison Mejía se baja a Mora previo a su ingreso al rectángulo aurinegro y se gana la tarjeta.

54’: ¡A LAS REDES! Júnior Lacayo se escurre dentro del área y dispara a la red lateral del arco visitante.

51’: CAMBIO EN REAL ESPAÑA: sale Luis Garrido y entra Gerson Chávez. Héctor Vargas cambia contención por contención aún necesitando anotar tres goles…

49’: ¡AFUERA! Júnior Lacayo desperdicia su remate dentro del área y manda el balón a las nubes… Real España comienza a desesperarse.

47’: AMARILLAS: Franklin Flores y Júnior Lacayo se ganan amonestaciones en el lapso de un minuto.

7:07 PM: ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

——-

“No hay peor cuña”

Trallazo de derecha del catracho manudo, Alex López, en la agonía del primer tiempo hizo respirar a los rojinegros.

El cuadro catracho no llegó a regalar nada.

Con fútbol fuerte, veloz e incisivo, marcó dominio en buena parte de la primera etapa.

Igual presión mantuvo en la segunda parte.

Ramiro Rocca abrió, a los 18´, el marcador para los visitantes con un disparo imposible para Ajú.

Al 43´ Alex calmó las aguas erizas, de momento, con su potente disparo al palo derecho de Buba López que nada tuvo que hacer.