“No recibí estos goles con Costa Rica”, dice Pinto, abatido

282

“A Neymar le queda otro fútbol. Estoy golpeado, de pronto no recibí estos goles con Costa Rica, pero puedo llevarme la medalla y eso puede ser importante para mí y para los jugadores. Espero volver al Maracaná y hacer un mejor partido que este”, dijo, abatido, el entrenador Jorge Luis Pinto de Honduras tras caer 6-0 ante Brasil en el Maracaná, informa diario Diez de Tegucigalpa.

¿Un gol a los 15 segundos cambió sus planes?
-Vine aquí por orgullo y respeto. Cualquier esquema se descompone con un gol a los 15 segundos por un error individual. Siento pena, me siento avergonzado con los torcedores del fútbol brasileño. Fue una presentación desastrosa, los errores fueron mayúsculos y los pagamos muy caro. Hay que reconocer que Brasil jugó bien y encontró los goles tanto por mérito propio y por errores de nosotros.

-¿Ante lo sucedido había posibilidad de cambiar esta historia en algún momento?
-Lo intentamos en el segundo tiempo a pesar de 3.0, lo importante era no recibir más goles, pero desafortunadamente igual, en los primeros minutos del segundo tiempo se dio otro error individual y cayó el cuarto gol. No se pudo. Brasil aprovechó las oportunidades de ellos y los errores de nosotros.
¿Todavía tienen chance de ganar una medalla en el siguiente partido. ¿Qué le dijo a sus jugadores?
-Que así como nos podemos quedar felicidad cuando hay triunfos, no podemos quedarnos en la tristeza con una pérdida. Tenemos que autocriticar, darle vuelta a esto y seguir adelante. Jamás me habían anotado seis goles en toda mi carrera deportiva, con ningún equipo y vengo aquí y los recibo en el Maracaná.